南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

税务局

办结时间

本人16号给新生儿孩子缴纳的社保,医院给出10天内来报销就可以,今天已经12天了,29号报销系统就停止了。28号,也就是今天上午去医院报销,医院查不到信息,让我联系税务局,电话0319-5169301,电话打通后,说此事需要问5169310.
此事确实给我说了解决事情的电话号号码(但是电话通了,事情没有解决)。但是说话语气极其不耐烦,极其恶劣,并且没等我咨询清楚,中途就挂断电话。不耐烦我能理解,挂电话是什么意思?
我就想问一下,为人民服务,现在是不是就是一句空话?
医院让找税务,税务让找医保局,医保局踢回税务局,我们老百姓不明白里面的程序,跑腿或者打电话,我们也认了,但是这态度,真是让人害怕心寒。这还只是接待人员,如果让这种人真的成为领导治理一方,,,后果想想就害怕。
我准备找南宫市市长热线进行投诉。

办理进度

税务局网友,您好!您反映的问题我局已受理。

查看详细

税务局网友您好: 首先感谢您对税务工作的监督和支持。关于您为新生儿缴城乡医疗保险费后,医院无法查询到新生儿参保缴费信息的问题,目前,城乡两险由社保(医保)部门进行核定,税务部门进行征收。税务端的征缴流程是:税务部门征收费款并完成入库后,系统自动将实征明细信息通过信息共享平台传递到社保(医保)经办机构,经办机构、社保(医保)经办机构以此作为到帐依据。 城乡医疗保险由社保(医保)部门与税务部门信息共享互 ...

查看详细

愚公       发表于 2020-12-29 09:30 |只看该作者
我孩子9月份的新生儿医保报销到现在都没下来
税务局       发表于 2020-12-31 13:36 |只看该作者
网友,您好!您反映的问题我局已受理。
乾坤阳光       发表于 2021-1-5 13:04 |只看该作者
税务局 发表于 2020-12-31 13:36
网友,您好!您反映的问题我局已受理。

希望受累,还能给出解决答复。并不是说说就了事的。如果有必要,我愿意对质。
身在其位就要谋其政。老百姓也不会给你们找茬的,但是兔子急了还咬人呢,更何况人呢。
税务局       发表于 2021-1-8 14:42 |只看该作者
网友您好:
      首先感谢您对税务工作的监督和支持。关于您为新生儿缴城乡医疗保险费后,医院无法查询到新生儿参保缴费信息的问题,目前,城乡两险由社保(医保)部门进行核定,税务部门进行征收。税务端的征缴流程是:税务部门征收费款并完成入库后,系统自动将实征明细信息通过信息共享平台传递到社保(医保)经办机构,经办机构、社保(医保)经办机构以此作为到帐依据。
城乡医疗保险由社保(医保)部门与税务部门信息共享互通,两个部门通过各自的系统共同操作完成的。税务部门只能查询到缴费人是否缴费成功。需查询缴费信息请拨打电话5169310。下一步,我们将进一步加强学习,提高认识,提升服务水平。

快速回复