南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于水费问题

beiai0601       发表于 2021-4-27 09:22

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 189789|回复: 6

已办理

自来水公司

办结时间

1、2021年我市南水北调终端供水价格为:居民生活用水2.64元/立方米,非居民用水5.52元/立方米,特种行业用水16.20元/立方米(以上价格不含代征费用)。请问,代征费用是指什么?代征需要什么手续,还是可以随便代征?代征需要经自来水公司审批、备案或签协议吗?
2、城镇居民用水按照南政字[2015]17号文件继续执行阶梯水价制度。请问阶梯水价是怎么执行的啊,多少钱?网上没找到该文件。

办理进度

自来水公司网友您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

自来水公司网友您好,1、2021年我市南水北调终端供水价格为:居民生活用水2.64元/立方米,非居民用水5.52元/立方米,特种行业用水16.20元/立方米(以上价格不含代征费用),目前我单位代征费用为污水处理费(生活用水0.80元/立方米,非居民用水0.80元/立方米,特种行业用水2元/立方米),我单位按照市政府、发改物价部门文件标准进行代征,代征费全额上缴我市财政账户,代征不需要我单位审批、备案、签协议,代征费用系我市政府按照上级文件研 ...

查看详细

自来水公司   机构认证    发表于 2021-4-27 12:07 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我们已受理。
自来水公司   机构认证    发表于 2021-4-27 12:21 |只看该作者
网友您好,1、2021年我市南水北调终端供水价格为:居民生活用水2.64元/立方米,非居民用水5.52元/立方米,特种行业用水16.20元/立方米(以上价格不含代征费用),目前我单位代征费用为污水处理费(生活用水0.80元/立方米,非居民用水0.80元/立方米,特种行业用水2元/立方米),我单位按照市政府、发改物价部门文件标准进行代征,代征费全额上缴我市财政账户,代征不需要我单位审批、备案、签协议,代征费用系我市政府按照上级文件研究决定的,详细情况您可咨询我市发改物价部门。2、《南宫市关于城镇居民用水实行阶梯水价制度的实施方案》南政字[2015]17号文件,请您与我市政府或者发改物价部门联系并进行查阅。感谢您对我市城市供水工作的关心和支持!
ng1110       发表于 2021-4-28 13:21 来自手机 |只看该作者
请问自来水公司锦绣花园小区水费5.1元每吨合理吗?
自来水公司   机构认证    发表于 2021-4-29 11:20 |只看该作者
ng1110 发表于 2021-4-28 13:21
请问自来水公司锦绣花园小区水费5.1元每吨合理吗?

网友您好,我市锦绣花园小区是属于总表收费管理的小区,我单位严格按照市政府制定的价格标准按照用水量进行收费,小区内业主用水由锦绣花园小区物业单位负责管理,如您对该小区用水价格有异议,可以由小区业主委员会向物业单位提出申请,对小区内全体业主用水缴费情况及开支情况进行质询并公示,或向我市发改物价部门反映解决,感谢您对我市城市供水工作的关心和支持!
自来水公司   机构认证    发表于 2021-5-6 08:51 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我们已受理。
自来水公司   机构认证    发表于 2021-5-6 08:53 |只看该作者
网友您好,1、2021年我市南水北调终端供水价格为:居民生活用水2.64元/立方米,非居民用水5.52元/立方米,特种行业用水16.20元/立方米(以上价格不含代征费用),目前我单位代征费用为污水处理费(生活用水0.80元/立方米,非居民用水0.80元/立方米,特种行业用水2元/立方米),我单位按照市政府、发改物价部门文件标准进行代征,代征费全额上缴我市财政账户,代征不需要我单位审批、备案、签协议,代征费用系我市政府按照上级文件研究决定的,详细情况您可咨询我市发改物价部门。2、《南宫市关于城镇居民用水实行阶梯水价制度的实施方案》南政字[2015]17号文件,请您与我市政府或者发改物价部门联系并进行查阅。感谢您对我市城市供水工作的关心和支持!

快速回复