南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 退伍军人事务局

1249103741       发表于 2021-6-7 15:00 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 249993|回复: 6

已办理

退役军人事务局

办结时间

再次向退伍军人事务局了解一下,关于根据退伍军人保障法第八十三条的规定落实了没有?参试和参战退伍军人是否同等待遇了?退伍军人保障法实施几个月了如果还没有落实是不是不作为。

办理进度

退役军人事务局关于政策解释工作,请咨询我局优抚科5221688

查看详细

退役军人事务局关于政策解释工作,请咨询我局优抚科5221688

查看详细

退役军人事务局       发表于 2021-6-7 15:26 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我局已知悉,关于政策解释工作,请咨询我局优抚科5221688
1249103741       发表于 2021-6-7 15:57 来自手机 |只看该作者
为啥不能在网上解释一下呢?
退役军人事务局       发表于 2021-6-7 16:22 |只看该作者
1249103741 发表于 2021-6-7 15:57
为啥不能在网上解释一下呢?

网民您好,请留下您的联系方式,我局优抚科将联系您。
1249103741       发表于 2021-6-7 16:28 来自手机 |只看该作者
退役军人事务局 发表于 2021-6-7 16:22

13513217578这是我的电话
1249103741       发表于 2021-6-7 16:29 来自手机 |只看该作者
退役军人事务局 发表于 2021-6-7 16:22

13513217578这是我的电话
1249103741       发表于 2021-6-7 17:54 来自手机 |只看该作者
军人保障法》中七处提及参战退役军人,并且明确指出参试退役军人享受参战退役军人同等待遇。

第一章总则中第五条提到:国家建立参战退役军人特别优待机制。

第三章退役安置中 第二十五条参战退役军人退役后优先安置;

第二十九条中随迁子女需要转学、入学的,参战退役军人子女优先;
··········································································································
第六章抚恤优待中第四十八条,对参战退役军人,应当提高优待标准;
··········································································································
第五十二条中提到军队医疗机构、公立医疗机构应当为退役军人就医提供优待服务,并对参战退役军人、残疾退役军人给予优惠。

第七章褒扬激励中第六十三条 县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构应当将本行政区域内参战退役军人名录和事迹,编辑录入地方志。

第十章附则中第八十三条规定,参试退役军人参照本法有关参战退役军人的规定执行
退役军人事务局       发表于 2021-6-15 09:14 |只看该作者
关于政策解释工作,请咨询我局优抚科5221688

快速回复