南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 一中特长生背后的交易

梅子       发表于 2021-7-4 17:58 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 280029|回复: 6

已办理

南宫中学

办结时间

在4月份下旬各个初中学校就给孩子安排了所谓的特长生补课班,美术书法培训,每人2800元,老师说为了混个脸熟,测试时好过,中考结束后如果分不够还可以掏钱能去,只为了能升入一中。学生有利,学校有名,一中的特长老师也有收益,可分不够就要家长拿六七万进一中,也只是特长生,拿不出的就没机会进,什么是择优入取,什么是公正公平?希望教育局能给我这个给孩子交不起赞助费的家长讨个说法

办理进度

南宫中学网民你好!你反映的问题我们已受理。

查看详细

南宫中学网友你好:感谢你对学校工作的关注与支持。现将有关情况答复如下:第一,我们只是受初中学校邀请去上课,不清楚收补课费的事情;第二,特长生录取是按照招生简章要求,结合测试分数和文化课分数,折合成综合成绩进行录取。

查看详细

梅子       发表于 2021-7-6 19:57 来自手机 |只看该作者
其实这个规则应该每个特长生的家长都知道,再早说五年以前就有,只是那时候没想作为老师能办这种事 ,我也不是凭空捏造,只是今年中考孩子太难了,家长更难,前期不交补课费学校怕考不上一直给家长做工作让报名,后期分不够直接6.7万,这还不算第二年第三年的学费,5800只是占个名额,分不够的时候能让你拿钱上,各位老师我没说错吧?在今年中考升学改革后,你们这么做公平吗?公正吗?
梅子       发表于 2021-7-6 19:57 来自手机 |只看该作者
其实这个规则应该每个特长生的家长都知道,再早说五年以前就有,只是那时候没想作为老师能办这种事 ,我也不是凭空捏造,只是今年中考孩子太难了,家长更难,前期不交补课费学校怕考不上一直给家长做工作让报名,后期分不够直接6.7万,这还不算第二年第三年的学费,2800只是占个名额,分不够的时候能让你拿钱上,各位老师我没说错吧?在今年中考升学改革后,你们这么做公平吗?公正吗?
梅子       发表于 2021-7-6 20:00 来自手机 |只看该作者
梅子 发表于 2021-7-6 19:57
其实这个规则应该每个特长生的家长都知道,再早说五年以前就有,只是那时候没想作为老师能办这种事 ,我也不 ...

2800.写错了
987654ddd       发表于 2021-7-7 06:20 来自手机 |只看该作者
每年招生的水都很深,尤其是分数不够通过找关系进来的,需要的费用是想象不到的,不过就这想象不到的费用,每年还有几百人能进来!估计其他学校也是这样,没办法谁让分不够呢?分不够又想上好学,只能找关系,花钱!不过就是便宜了少部分能人!
987654ddd       发表于 2021-7-7 06:30 来自手机 |只看该作者
梅子 发表于 2021-7-6 19:57
其实这个规则应该每个特长生的家长都知道,再早说五年以前就有,只是那时候没想作为老师能办这种事 ,我也不 ...

现在上学的黑幕很大,近几年都是这样,中间人收个六七万很正常,这六七万不包括录取后往学校交的费用!这钱挣得真容易,不过查不出来,都不知道谁挣了,但最后谁有权利叫学生入学这是谁都明白的!
梅子       发表于 2021-7-7 14:41 来自手机 |只看该作者
987654ddd 发表于 2021-7-7 06:30
现在上学的黑幕很大,近几年都是这样,中间人收个六七万很正常,这六七万不包括录取后往学校交的费用!这 ...

其实我争的就是这口气,这个理,今年中考制度刚刚开始他们还弄这个,他们还敢这么整,我知道发这种帖子管不了事,因为他们后面的太硬普通老百姓惹不起,他们以为谁也抓不住他们的把柄,可他们忘了,在现在这个时代,交补课费,聊天都有记录,没有证据我也不可能发这个,惹急了我搬不动整个一中,就起码有一俩个老师要倒霉,私自补课,开补习班也够他们受得吧,事情已到这种地步,还怕啥呢
南宫中学 先进单位2022   机构认证    发表于 2021-7-7 16:54 |只看该作者
网民你好!你反映的问题我们已受理。
南宫中学 先进单位2022   机构认证    发表于 2021-7-7 17:07 |只看该作者
网友你好:感谢你对学校工作的关注与支持。现将有关情况答复如下:第一,我们只是受初中学校邀请去上课,不清楚收补课费的事情;第二,特长生录取是按照招生简章要求,结合测试分数和文化课分数,折合成综合成绩进行录取。

快速回复