请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 人社局形而上学,为民服务意识差,官僚作风谁来管?

郁焕银       发表于 2021-12-27 10:55

显示全部楼层 | 查看: 217233|回复: 1

已办理

人社局

办结时间

我是郁焕银,今年南宫疫情期间一直在女儿家被隔离,然而做核酸,及疫情检查都有我的份,然而我的110元的养老金却给我中止了,这种不人道的行为应该予以谴责,为民服务的意识去哪儿了?在此之前女儿女婿曾两次推轮椅带我去社会保障大厅验人,再一再二不可再三,这种不体恤民情的做法应该制止,我强烈要求补发我的养老金。这是我在国家投诉办公室投诉的内容,然而南宫市人社局人员不管投诉内容,在12月23日国家信访局由河北信访局转至邢台及南宫信访局后交由南宫人社局进行处理,多日不见回应,今天电话要求我不能自理的老人在数九寒天去签信访告知通知,试问为民服务的意识去哪儿了?这种懒政官僚谁来管?

办理进度

人社局网友你好,你反映的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友你好: 城乡居民养老保险养老金领取资格认证是我们每年对待遇享受人员是否具有待遇领取资格的一项日常审核工作,每年两次,认证后方可继续领取养老金,以避免骗取冒领养老金行为的发生。 经查,郁焕银在今年第一次认证时(2021年4月),未在规定时间内认证,我单位于2021年5月暂停发放养老保险待遇;今年第二次认证于2021年11月1日开始(现仍在进行中),截至12月27日郁焕银依旧未进行认证,致使郁焕银养老保险待遇仍处于暂停 ...

查看详细

郁焕银       发表于 2021-12-28 09:22 |显示全部楼层
增强党的宗旨意识,践行党的根本宗旨。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2021-12-28 11:16 |显示全部楼层
网友你好,你反映的问题我们已受理。
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2021-12-28 11:35 |显示全部楼层
网友你好:
城乡居民养老保险养老金领取资格认证是我们每年对待遇享受人员是否具有待遇领取资格的一项日常审核工作,每年两次,认证后方可继续领取养老金,以避免骗取冒领养老金行为的发生。
经查,郁焕银在今年第一次认证时(2021年4月),未在规定时间内认证,我单位于2021年5月暂停发放养老保险待遇;今年第二次认证于2021年11月1日开始(现仍在进行中),截至12月27日郁焕银依旧未进行认证,致使郁焕银养老保险待遇仍处于暂停发放状态。2021年12月28日上午10时,我单位工作人员上门对郁焕银进行资格认证,并将手机认证方式、认证周期现场告知郁焕银家属,家属当场表示理解、明白。下一步,我单位将按认证时间顺序逐步恢复该人养老保险待遇并进行补发,该情况已当场告知郁焕银家属,家属表示理解。

快速回复