南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 妇女结婚后土地分配问题

867045300       发表于 2022-10-16 20:26 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 187209|回复: 7

已办理

高村镇

办结时间

我是高村镇村民。我和我媳妇于2012年结婚,我媳妇原居住村就把她的土地收回了,我们村是根据一去一补(村里有人户口迁出去或有人去世,再给新生儿和结婚后妇女户口迁过来分配)方式分配土地。截止到现在我媳妇户口迁过来已有7、  8年了也没有给分配土地。询问我媳妇原居住地村委和现居住地村委给的说法是:国家出了个30年土地不变政策,所以分配不了土地。但是国家的法律是土地分配权是每个人都有的,法律规定妇女结婚后新居住地没有分配土地,原居住地不得收回土地。现在的现象是我媳妇新居住地没有分配土地,原居住地土地收回,两边都没有土地。这几年国家又发布了  土地30年不变、土地确权等。我希望政府能给解决以下问题:
我想问一下我媳妇的土地现在还能不能找回来?
妇女结婚后户口迁到新居住地没有得到分配土地有没有什么补偿?
土地30年不变的政策是让下边村委一刀切执行方法,还是下边村委执行的方式有问题?

办理进度

高村镇网民您好:你的问题已受理。

查看详细

高村镇网民您好:请拨打镇政府办公室电话5337235进行咨询。

查看详细

867045300       发表于 2022-10-16 20:45 来自手机 |只看该作者
如果土地能找回,怎么找回?去哪里找回
867045300       发表于 2022-10-17 15:05 来自手机 |只看该作者
没有部门给回复一下问题吗?
五星红旗       发表于 2022-10-24 16:30 |只看该作者
娘家村里2019年把我的地收回去了,婆家这边户口挪过来17年了也没有地,我家四口人就一口人的地,也不知道找谁,政府也不给解。
高村镇   机构认证    发表于 2022-10-24 17:07 |只看该作者
网民您好:你的问题已受理。
高村镇   机构认证    发表于 2022-10-24 17:10 |只看该作者
网民您好:请拨打镇政府办公室电话5337235进行咨询。
不在沉默       发表于 2022-11-2 17:06 来自手机 |只看该作者
这个国家没有通一的证策,本村的土皇帝说了算,谁干老一谁规定,谁说了算。我们村也是这个情况,没地说理。我也是受害者
不在沉默       发表于 2022-11-2 17:06 来自手机 |只看该作者
这个国家没有通一的证策,本村的土皇帝说了算,谁干老一谁规定,谁说了算。我们村也是这个情况,没地说理。我也是受害者

快速回复