南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫市水务局

办结时间

我是大高村镇后陈家村的农民,2022年将近元旦,村里的水费抄表员收缴水费,给我开的单子显示水表走了287吨,需交688.8元。当场我就有点傻眼,平常年份半年最多用个30多吨,几十块钱而已。抄表员怀疑我家有漏水的地,我想也有可能,于是这几天地不冻了,我就挖开院子里的水管,逐一排查,也没找到漏水点,就发现家里不用水,水表也照样走,后来我向抄表员借了一块新表替换掉旧表安装上去,在送水,结果水表就不走了,正常了,很明显,就是水表有故障,害我半年扔了好几百块。于是我通过抄表员与水站站长结合,没想到高村镇水站站长很牛,说是水表老了,出现这种事,就得完全个人承担,包括后期需要换表的话,也要自己承担。还说如果有人有关系的话,自己去找人解决,反正他们不管。我就问问,这还是共产党的天下吗?他们收了老百姓的水费,就对老百姓们没有一点责任吗?我现在没办法用水,谁来管这事?

补充内容 (2023-3-6 10:09):
强烈要求水站退还我600元水费,并且免费为我更换新的水表。

补充内容 (2023-3-7 13:28):
原来的旧表确实存在不用水,自己匀速转动的情况,我当时多次检查的时候,有乡邻现场见证。先不说后来出现什么检测结果,现在能证明的就是家中不漏水。那么,这287吨,可是五十七万四千斤水去了哪里?能合理解释吗?

办理进度

包青天1今天水站工作人员已经来找我解决这件事,并且将水表拿走去检测,服务态度很好。

查看详细

水务局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

水务局收到通知后,我局立即安排技术人员对该用水户进行走访核实,经过多次试验,新旧水表均无异常情况,未出现该用水户所述情况。 经过协商,该用户同意对旧水表校验,待校验报告出具后,再将实际情况告知用户。

查看详细

包青天1今天上午水务局领导安排刘站长开车带我去邢台去做了水表检测,检测结果水表计量准确。但对于我的用水环境来说,把表安装在我的管道上会不会因水压变化出现空转现象,实验台上检测不出来。后续我会找专业队对我的管道打压检漏,确保百分百无漏水点的情况下,再将这块水表装上进行观察。暂时只能自认倒霉。对于给水务局领导带来的麻烦深表歉意,对于水务局及工作人员的服务深表赞赏!

查看详细

包青天1       发表于 2023-3-6 12:48 |只看该作者
今天水站工作人员已经来找我解决这件事,并且将水表拿走去检测,服务态度很好。
水务局   机构认证    发表于 2023-3-6 13:57 |只看该作者

网民您好,您反映的问题我们已受理。
水务局   机构认证    发表于 2023-3-7 09:08 |只看该作者
收到通知后,我局立即安排技术人员对该用水户进行走访核实,经过多次试验,新旧水表均无异常情况,未出现该用水户所述情况。
经过协商,该用户同意对旧水表校验,待校验报告出具后,再将实际情况告知用户。
包青天1       发表于 2023-3-7 15:00 |只看该作者
先不说水表检测结果如何(但愿检测水表的地方公正),这块水表应该2021年就坏了,从更换这块水表,我每年就用个20吨水左右(闲置院子,只种几畦菜),2017年到2020年底,三年用了65吨水,2021年却用了69吨,那时交水费我就怀疑了,而2022年更是走了287吨。我去,试想一下,谁家会用将近700元的水费去收获十几斤豆角、十几斤黄瓜呢?前提是我家可是没有漏水呀。如果检测水表没有问题的话,就请领导们派个能人来教教我,如何用掉这五十七万四千斤水?这件事还没有处理完事呢,怎么就已经说是网友满意了呢?过几天给我的结果不满意的话,我还会投诉的!
包青天1       发表于 2023-3-9 14:06 |只看该作者
今天上午水务局领导安排刘站长开车带我去邢台去做了水表检测,检测结果水表计量准确。但对于我的用水环境来说,把表安装在我的管道上会不会因水压变化出现空转现象,实验台上检测不出来。后续我会找专业队对我的管道打压检漏,确保百分百无漏水点的情况下,再将这块水表装上进行观察。暂时只能自认倒霉。对于给水务局领导带来的麻烦深表歉意,对于水务局及工作人员的服务深表赞赏!
包青天1       发表于 2023-3-22 12:35 |只看该作者
昨天用水管打压工具对我家入户管道进行测压,结果显示水管道无漏水,下午把去邢台检测的那块老水表安装上,继续观察,看看今年再种这半分地蔬菜会不会还用300吨水,后续有消息再告诉大家。另外有懂得这方面原因的高手可给指点下,先谢过。心里太接受不了这件事了,无缘无故200多吨水去了哪里呀?谁能给个合理解释?高人指点下吧,我一想起这件事,血压就上来。我花将近700元水费,收获二三十斤豆角黄瓜,我有病吗我?如果真的从水表下游跑了287吨水,早就把左邻右舍的房屋阴湿倒塌了,不是吗?大伙有碰到这种情况的,交流下呀

快速回复