南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 举报西丁乡魏家庄桃缘养老院

平安就好       发表于 2023-3-8 14:13

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 108477|回复: 2

已办理

南宫市民政局

办结时间

去年我姥姥在西丁乡魏家庄桃缘养老院住着,12.21号晚上,养老院给我家打电话说老人摔着了,让家属过去,等我们过去以后,救护车已经用担架把人抬出来了,然后我们家属跟着救护车去了医院,养老院从始至终就再也没有管过,医疗费用全部是我们自己出的,老人整个额头的肉和骨头全部分离,我们问养老院老人是怎么摔成这样的,养老院的管理人说不知道,摔倒之后护工也不知道,养老院管理人员也不知道,所以不知道老人摔倒多久才发现的。老人住了几天院,医院说情况不好,让出院回家等着吧,然后家人带着老人就回家了,回家呆了几天老人就去世了,处理完老人后事以后,我们全家人就都得上了新冠,新冠好了以后,我去找民政部门,民政部门说联系养老院问问情况,过了几天民政部门要求我姥姥的三个儿女出面跟养老院调解,我说她三个儿女都有病,不能激动,全部委托给我,但是民政说委托可以,得让老人的三个儿女去公证处把委托书公证,我说让老人三个儿女来民政部门签字按手印不就可以吗?民政部门说你们去公证吧,有了公证书才能安排家属和养老院见面调解,没有公证书不给安排调解。但是公证处说老人的儿女都能到现场签字,不需要公证,难道人不比公证书有用吗?后来我把这句话给民政部门说过去了,民政部门就说养老院不同意调解,你们自己想办法解决去吧。难道我们一个能自理,能跟着收音机锻炼的老人在养老院摔死就没人管吗?难道就没有地方能管养老院的作为吗?民政部门到底是帮老百姓解决什么问题的?求领导重视,还老人一个公道,给我们家属一个公道

办理进度

民政局你好,关于您咨询的问题我单位已受理。

查看详细

民政局您咨询的问题给予以下答复: 已联系司法局调解员和专业律师,下一步进行双方当面调解。

查看详细

民政局   机构认证    发表于 2023-3-8 15:42 |只看该作者
       你好,关于您咨询的问题我单位已受理。
民政局   机构认证    发表于 2023-3-15 09:21 |只看该作者
您咨询的问题给予以下答复:
已联系司法局调解员和专业律师,下一步进行双方当面调解。

快速回复