南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

天铭苑小区违约,老百姓怎么办?

幸福来敲门       发表于 2013-5-12 11:26

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 161481|回复: 5

已办理

工商局

办结时间

开发商说好1月31日交房,一直到5月10日才通知领钥匙,逾期100天不付违约金,还找出种种理由。现在小区内很乱,交房后也不能装修。开发商太精了,老百姓怎么办?真心希望工商局能够给老百姓撑腰。

办理进度

工商局网友您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

工商局网民朋友: 您好!非常感谢您对我市市场监管和合同监管工作的关心和支持。 看到该问题的反映后,我南宫工商局党组高度重视,立即组成了专项问题调查小组,经检查发现网民朋友反应的问题确实是我市现存的一些问题,请反映问题的网民提供您的购房合同作为证据,我局将对天铭苑小区逾期交房违反合同约定拒不支付违约金的行为进行调查,以督促开发商支付违约金。至于小区内很乱,交房后也不能装修的问题,不在工商局管辖范围内,建议向 ...

查看详细

工商局       发表于 2013-5-14 09:54 |只看该作者
网友您好,您反映的问题我们已受理。
工商局       发表于 2013-5-20 15:29 |只看该作者
网民朋友:
您好!非常感谢您对我市市场监管和合同监管工作的关心和支持。
看到该问题的反映后,我南宫工商局党组高度重视,立即组成了专项问题调查小组,经检查发现网民朋友反应的问题确实是我市现存的一些问题,请反映问题的网民提供您的购房合同作为证据,我局将对天铭苑小区逾期交房违反合同约定拒不支付违约金的行为进行调查,以督促开发商支付违约金。至于小区内很乱,交房后也不能装修的问题,不在工商局管辖范围内,建议向住建部门反映。
hdjkfphfiuhjxnj       发表于 2013-6-5 16:52 |只看该作者
我今天看了这个帖子,这就算办结了吗?
我认为应该再进一步深入调查,切实弄清实际情况,不能敷衍了事。这样才是真心为民办事,办实事,办好事!
小飞儿       发表于 2013-6-26 00:18 |只看该作者
工商局的回复真搞笑,处理这件事情需要网民提供购房合同吗?开发商手里没有嘛?合同是一式几份的,业主手里只有一份,开发商手里至少有两份,如果想为百姓办事,非得要专人出面提供证据吗?您的处理结果是进行调查,督促开发商支付违约金,那结果是什么?5-10大家交钱领钥匙,现在是6-25日至今也没有听到开发商支付违约金的问题啊,就您给大家的这种回复又给大家解决了什么问题?居然好意思还能扣上一个优秀的戳。真是在这应付事,没有为百姓解决任何问题这样就办结了吗?
小飞儿       发表于 2013-6-30 15:35 |只看该作者
请问工商局各位领导您督促开发商支付违约金 督促到哪里去了?为什么至今没有消息?

快速回复