南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

住建局

办结时间

住建局领导:
      飞凤西区开发商于2012年12月底在大量工程没有完工的情况下,单方面通知业主交房,且声称2012年12月以后的违约赔偿金不予支付。不知以上情况开发商是否违法,如果违法,我们业主应该如何维权。有关违约赔偿金的事希望住建局和开发商给我们一个明确的答复。另省政府已明确规定燃气管道入户费不能向业主收取,不知南宫政府的政策如何。

请及时给予答复。

办理进度

住建局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

guanb该留言已超办结时限(72小时内),请尽快答复或说明情况.

查看详细

住建局网民您好,该项目负责人表示正在办理违约赔偿事宜,且已有部分业主已交房。商品房交付标准在商品房买卖合同中有着明确的条件限制,出现争议的商品房买卖双方可按合同规定进行维权。 是否收取燃气管道入户费,需咨询物价部门。

查看详细

住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-2-27 16:24 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
飞凤西区业主       发表于 2013-3-4 22:10 |只看该作者
请及时回复
guanb       发表于 2013-3-6 10:18 |只看该作者
该留言已超办结时限(72小时内),请尽快答复或说明情况.
飞凤西区业主       发表于 2013-3-7 09:39 |只看该作者
       什么原因?对于这样的问题,一个主管政府部门这么长时间都解决不了,单凭我们业主,我看是没希望了。两会正在召开“人民”正在行使当家做主的权利,到底谁是人民?老百姓的权利谁来维护?如何维护?奉劝像我一样的人们,想开点吧!人为刀俎,我为鱼肉。
     “空谈误国,实干兴邦”习总的话没错。干点实事吧,准备好钱,赶紧领钥匙去吧。有时间多想想装修,多想想挣钱,多想想父母,多想想老婆孩子吧。
国泰君安       发表于 2013-3-7 14:12 |只看该作者
维权也需要坚持。弱势群体的妥协与放弃,更助长了强势群体的肆无惮忌,明目张胆违法乱纪。有关部门你们要给老百姓撑腰,不要让多数人对这个社会失望。作为弱势群体的老百姓要勇于捍卫自己的权利,解决不了的问题可以走司法程序。
国泰君安       发表于 2013-3-7 14:17 |只看该作者
如果没有完工的房子,绝对通过不了有关部门的联合竣工验收,没有验收证明,开发商没有交房资格,要承担违约责任。楼主要是着急住,也可以先装修居住,办不了房产证也可以按合同要求追究开发商的违约责任,要求赔偿损失。
飞凤西区业主       发表于 2013-3-7 18:08 |只看该作者
是的,我会先领钥匙,然后继续反应情况,南宫不行就向上级反应,没事就在网上发发帖子。向上级反应,感谢国泰君安的支持,弱势的百姓必须团结起来。
住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-3-8 16:54 |只看该作者
       网民您好,该项目负责人表示正在办理违约赔偿事宜,且已有部分业主已交房。商品房交付标准在商品房买卖合同中有着明确的条件限制,出现争议的商品房买卖双方可按合同规定进行维权。
     是否收取燃气管道入户费,需咨询物价部门。
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:34 |只看该作者
开发商已明确说明只赔偿5个月的违约金,从去年5.1到现在的。合理吗?你们答非所问,他们是如何赔偿的,你们知道吗。作为房地产开发的主管部门,你们的责任和义务是什么呢?收费中有一项针对贷款客户的登记费又是为什么收取的。物价部门在此前回复过与燃气公司签协议的是你们住建局,如何解释。开发商说所有收费标准都是住建局制定的,是吗?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:35 |只看该作者
开发商已明确说明只赔偿5个月的违约金,从去年5.1到现在的。合理吗?你们答非所问,他们是如何赔偿的,你们知道吗。作为房地产开发的主管部门,你们的责任和义务是什么呢?收费中有一项针对贷款客户的登记费又是为什么收取的。物价部门在此前回复过与燃气公司签协议的是你们住建局,如何解释。开发商说所有收费标准都是住建局制定的,是吗?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:36 |只看该作者
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:43 |只看该作者
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:44 |只看该作者
住建局 发表于 2013-3-8 16:54
网民您好,该项目负责人表示正在办理违约赔偿事宜,且已有部分业主已交房。商品房交付标准在商品房买 ...

飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:45 |只看该作者
住建局 发表于 2013-3-8 16:54
网民您好,该项目负责人表示正在办理违约赔偿事宜,且已有部分业主已交房。商品房交付标准在商品房买 ...

飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:46 |只看该作者
不对吧,不能回复吗?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:46 |只看该作者
你们答非所问,他们是如何赔偿的,你们知道吗。作为房地产开发的主管部门,你们的责任和义务是什么呢?收费中有一项针对贷款客户的登记费又是为什么收取的。物价部门在此前回复过与燃气公司签协议的是你们住建局,如何解释。开发商说所有收费标准都是住建局制定的,是吗?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:48 |只看该作者
飞凤西区业主 发表于 2013-3-8 20:46
不对吧,不能回复吗?

飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:49 |只看该作者
开发商已明确说明只赔偿5个月的违约金,从去年5.1到现在的。合理吗?你们答非所问,他们是如何赔偿的,你们知道吗。作为房地产开发的主管部门,你们的责任和义务是什么呢?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:49 |只看该作者
收费中有一项针对贷款客户的登记费又是为什么收取的。物价部门在此前回复过与燃气公司签协议的是你们住建局,如何解释。开发商说所有收费标准都是住建局制定的,是吗?
飞凤西区业主       发表于 2013-3-8 20:50 |只看该作者
收费中有一项针对贷款客户的登记费又是为什么收取的。

快速回复