南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 天阔小区2009年交房,至今没发房产证

匿名  发表于 2012-10-11 18:44

只看该作者 |倒序浏览 | 接收回复通知 | 查看: 179913|回复: 11

已办理

住建局

办结时间

天阔小区一期2009年交房,各种费用已交齐,至今没发房产证,请答复!

办理进度

住建局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

住建局您好,开发商办理房产证需房屋联合竣工验收后申请办理初始登记(大证),然后申请办理购房户转移登记(小证)。办理房产证时间与交房入住时间有区别。开发商交房购房户入住时商品房未能办理房屋联合竣工验收,办理房产证必需房屋联合竣工验收后开发商才能申请办理大证,然后申请办理小证。 经调查核实,天阔第一城小区2011年11月竣工验收,2012年4月申请办理部分楼房初始登记,现部分购房户房产证已办理,其他购房户开 ...

查看详细

匿名  发表于 2012-10-12 16:58
我也是该小区一期业主,连房产证委托协议书也签了至今没动静,请问住建局,你们办了吗?
      匿名  发表于 2012-10-13 15:25
别咨询房管局啦,天阔办理房产证跟人家房管局没有关系,房管局说啦,是税务局的原因,税务局办事效率低下,导致开发商三四年都交不了税,交不了税房管局就不给办房产证,所以大家应该投诉税务局收税的效率太差。三四年都办不下来房产证跟人家房管局一点关系都没有的。明白了吗?
      匿名  发表于 2012-10-14 00:57
不办房产证是开发商的原因。他们以此为抵押,又去开发别的项目,其实在变相白用业主的钱,业主可以参考《城市商品房预售管理办法》,第十二条,要求开发商承担违约责任。
      匿名  发表于 2012-10-14 17:52
谁敢管人家开发商啊?没人敢管
住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-10-16 10:47 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
住建局 先进单位2022   机构认证    发表于 2012-10-16 16:55 |只看该作者
      您好,开发商办理房产证需房屋联合竣工验收后申请办理初始登记(大证),然后申请办理购房户转移登记(小证)。办理房产证时间与交房入住时间有区别。开发商交房购房户入住时商品房未能办理房屋联合竣工验收,办理房产证必需房屋联合竣工验收后开发商才能申请办理大证,然后申请办理小证。
     经调查核实,天阔第一城小区2011年11月竣工验收,2012年4月申请办理部分楼房初始登记,现部分购房户房产证已办理,其他购房户开发商正在向税务部门申报契税,收取购房户办证资料,开发商申报契税后督促开发商给购房户尽快申请办理房产证。
      匿名  发表于 2012-10-17 18:00
开发商把JB证都抵押这呢?还给你们办证。
      匿名  发表于 2012-10-18 07:25
开发商交房购房户入住时商品房未能办理房屋联合竣工验收靠,没有通过竣工验收就让业主入住?没有验收的房子就让入住这事你们政府部门也不管,还在这明目张胆的说,真是不厉害啊。
      匿名  发表于 2012-10-18 07:29
经调查核实,天阔第一城小区2011年11月竣工验收哈哈,就算按着你们说的联合竣工验收后开发商才能申请办理大证,然后申请办理小证,2011年11月就竣工验收啦,到现在也一年啦?为什么还没有办下房产证啦啊?是房管局工作效率问题?还是税务局工作效率问题?还是你们都没有问题,问题是小区业主就不该买房子住啊?
      匿名  发表于 2012-10-18 07:31
没有通过竣工验收开发商为什么提前三年就收取我们办房产证的钱?这钱的现在让谁用着呢?算不算诈骗啊?
      匿名  发表于 2012-11-23 13:26
怎么天阔房产证还没有办好啊

快速回复