南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[建言献策] 教育局回答问题前后矛盾

教师       发表于 2013-3-14 21:20

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 189057|回复: 15

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网友你好:对于你反复反映的问题,我们已采取措施并尽最大努力解决。

查看详细

nangongrenmin       发表于 2013-3-15 13:56 |只看该作者

新城小学六年级周末违规补课

六年级每星期六学校补课一天,可是老师还星期天在家补课,
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-3-15 14:43 |只看该作者
网民你好,你所反应的问题我们已受理。
xsjz       发表于 2013-3-15 15:58 |只看该作者

教育局在学校侵占师生休息权这一问题上再玩扯皮我们可要找市长了

教育局怎么对市办初中违法侵占师生休息权的问题就是拖着不办呢?
强烈要求:还师生休息权,彻查侵权行为的责任人。彰显‘有法必依,违法必究’的法律精神,真正落实党中央依法治国的方针政策。
在这种明摆着的事上还这么扯皮,不得不让我们怀疑:这里面有什么利益猫腻?
请市长指示纪检会查查。
xsjz       发表于 2013-3-16 10:24 |只看该作者

你教育局给个具体说法:侵占师生休息权合法还是违法?

你教育局总说受理,怎么就不见真招呢?
不是回个帖子说声已受理就是受理了呀,要拿出具体措施来呀。
你教育局给个具体说法:侵占师生休息权合法还是违法?
若合法,继续实行。若违法,马上终止。
教育局不至于连这个事都判断不出来吧?
今天就是周六,我们还在工作和学习,但是,是被迫的。
难道法律真斗不过强权?
赵书记、安市长管管教育局和市办初中吧。
xsjz       发表于 2013-3-16 10:53 |只看该作者

赶快解决比什么都好,不要激化矛盾

南宫市市办初中侵占师生休息权,连续工作、学习20天才让休息2天。
教职工得不到休息,学生得不到休息并且无法与家长充分沟通,广大师生很有意见。同时,这也是一种违法行为,违背了宪法、劳动法、教育法。对这种违法侵权行为教育局一直以来处于一种不作为状态,表面上说正在解决,可实际上没有一点措施,就知道搪塞敷衍。不知道是领导不管还是工作人员不汇报?赶快解决比什么都好,不要激化矛盾。
xsjz       发表于 2013-3-16 11:34 |只看该作者

请教育局公示有关文件

教育局称: 2011年11月,为了进一步规范中小学办学行为,不占用学生的休息时间,不浪费学生的学习时间,切实减轻学生过重的课业负担,深入推进全面实施素质教育,促进中小学生身心健康成长,根据《河北省普通中小学校管理规定(试行)》等文件精神,南宫市教育局出台了《关于严格控制学生在校时间、深入推进素质教育的实施意见》,对学生的在校时间等问题进行了明确要求。
       既如此,请教育局公示《关于严格控制学生在校时间、深入推进素质教育的实施意见》这一文件。

教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-3-16 14:48 |只看该作者
网友你好:你的问题我们已受理,请耐心等待答复。
东阳书童 相伴11年 参与新星 实名认证      发表于 2013-3-16 15:33 来自手机 |只看该作者
楼主太偏执了。教育局很有耐心,赞一个
xsjz       发表于 2013-3-16 20:58 |只看该作者

教育局很不务实就会扯淡

对于市办初中侵占师生休息权的问题,教育局给予的答复就是这么一句‘网友你好,您所提问题已受理,请耐心等待’,这工作作风整个一扯淡。正事不干,就知道升官发财搞腐败。**。
依法治国       发表于 2013-3-17 07:49 |只看该作者

法律法规岂能儿戏

转:
对于市办初中侵占师生休息权的问题,教育局给予的答复就是这么一句‘网友你好,您所提问题已受理,请耐心等待’,这工作作风整个一扯淡。正事不干,就知道升官发财搞腐败。

学校违法侵权、教育局枉法渎职。有关人员必受法律制裁违法行为才能得到制止。
网友们,拿起法律武器保护你的合法权益,这是法律精神的体现。
告诉你一条:违法者的任何违法行为都应受到清查,都是他们见不得人的疮疤。
教师       发表于 2013-3-18 09:32 |只看该作者
东阳书童 发表于 2013-3-16 15:33

楼主表示很困惑,我怎么偏执了?请解释清楚一些,谢谢!
教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-3-19 14:29 |只看该作者
网友你好:对于你反复反映的问题,我们已采取措施并尽最大努力解决。
xsjz       发表于 2013-3-20 21:39 |只看该作者

周六周日我休息,这是我的权利

校长我告诉你,到了周六周日我就休息,这是我的权利,这是中华人民共和国宪法赋予我的基本权利,是劳动法赋予我的权利,是教育法赋予我的权利,你无权剥夺。
你能办得了?       发表于 2013-3-21 12:30 |只看该作者
东阳书童 发表于 2013-3-16 15:33

你是五毛党吗?
东阳书童 相伴11年 参与新星 实名认证      发表于 2013-3-21 15:52 |只看该作者
你能办得了? 发表于 2013-3-21 12:30
你是五毛党吗?

对,我的确是五毛党,资质如下:1、家里用的联通宽带,平均每天上网费用3元,按照分配给在民意通发帖的时间,平均每条成本3毛钱;2、上网要用电,发民意通帖子平均每条成本0.5毛钱;3、在民意通看见很多无理取闹的,忍不住回一下,要生一下气,健康成本平均每条1.5毛钱;

综上所述,本人在南宫民意通每发一条帖子所要付出的成本大概为五毛钱,所以我是不折不扣的五毛党,先生英明神武,判断力惊人!

快速回复