南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

计生局

办结时间

请问为什么去计生委普查还要收费?国家有这个规定吗?多少条多少号?国家没有专项经费吗?没给普查的人发工资吗?为什么每次去还得要10元钱,这钱是干什么的?归计生委医院了还是归做比超的人了?还是?收了钱都干了点什么?只查有环没环,怀孕没怀孕别的什么也不给查:妇科病验证什么的,还有乳透。
      虽说10块钱不多,但也不是大风刮来的啊!人多了就有钱了啊!关键是这钱花的不知道不该花,请领导百忙之中关注一下民声!!!!!!!!!我代表广大职工家庭谢谢你了!!!

补充内容 (2013-3-30 21:55):
为什么没人答复啊?没人上班吗计生委?

办理进度

计生局网民您好:您反映的问题我们已经受理.

查看详细

计生局关于反映市直单位干部职工参加季生殖健康普查收费和服务项目问题的答复:1、关于收费问题:国家《计划生育技术服务管理条例实施细则》第四条第一款“国家保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利,向农村实行计划生育的育龄夫妇免费提供避孕、节育技术服务。”第二款免费提供的技术服务项目包括:发放避孕药具;孕情、环情检查;上、取环;结扎等;第五条第二款“国家向城市实行计划生育的夫妻免费发放避孕药具。城市实行计划生育 ...

查看详细

gytjsxgzh       发表于 2013-3-31 21:03 |只看该作者

请问去计生委普查为什么还要收费?

请问为什么去计生委普查还要收费?国家有这个规定吗?多少条多少号?国家没有专项经费吗?没给普查的人发工资吗?为什么每次去还得要10元钱,这钱是干什么的?归计生委医院了还是归做比超的人了?还是?收了钱都干了点什么?只查有环没环,怀孕没怀孕别的什么也不给查:妇科病验证什么的,还有乳透。
      虽说10块钱不多,但也不是大风刮来的啊!人多了就有钱了啊!关键是这钱花的不知道不该花,请领导百忙之中关注一下民声!!!!!!!!!我代表广大职工家庭谢谢你了!!!

wusuoweiju       发表于 2013-4-1 08:49 |只看该作者
呵呵,你也遇到这种事情了,不过我交的是5块,在凤岗交的,这钱是入的保险,叫女性团体安康保险,中国人寿的,从你普查之日起一年内得了规定的4种癌症,就给你1500块,我去!都TM的癌症了,给1500有毛用!
现在你明白为什么中国人寿开在凤岗办事处那儿了吧。
计生局       发表于 2013-4-1 09:34 |只看该作者
网民您好:您反映的问题我们已经受理.
计生局       发表于 2013-4-1 14:37 |只看该作者
关于反映市直单位干部职工参加季生殖健康普查收费和服务项目问题的答复:
1、关于收费问题:国家《计划生育技术服务管理条例实施细则》第四条第一款“国家保障公民获得适宜的计划生育技术服务的权利,向农村实行计划生育的育龄夫妇免费提供避孕、节育技术服务。”第二款免费提供的技术服务项目包括:发放避孕药具;孕情、环情检查;上、取环;结扎等;
第五条第二款“国家向城市实行计划生育的夫妻免费发放避孕药具。城市实行计划生育的夫妻接受避孕、节育技术服务的,其费用解决途径为:参加生育保险、医疗保险和其他相关社会保险的,由社会保险基金统筹支付;未参加上述保险的公民,由所在单位或地方财政负担。”
2、关于服务项目问题:自2008年以来每次安排生殖健康普查对各单位下发通知中,均表述有免费服务的项目内容,该内容通知中原文是“本次上站服务的项目为:一是免费服务,为参加上站普查的已婚育能妇女进行乳腺健康检查、理疗和孕前优生健康检查,该服务可由已婚育能妇女自愿选定是否接受该服务。二是B超孕情节育检查,为必查项,收费10元。由单位统一交费的,单位主管人员可列出上站人员名单,一次办理交费手续。”(本通知可到本单位管计划生育的工作人员查看每次安排生殖健康普查的通知)至于反映者没有接受到乳腺健康检查、理疗和孕前优生健康检查,是自己没有选择去该科室接受该服务,并不是收费后未给其进行该服务。
和气生财       发表于 2013-4-1 17:14 |只看该作者

去计生普查收B超费,那谁给我们误工费

请问去普查误工费谁发给我们??。

快速回复