请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 致电教育局请回复

橙子姑娘       发表于 2020-6-12 21:04 来自手机

显示全部楼层 | 查看: 9423|回复: 2

已处理

教育局

处理时间

尊敬的教育局领导你们好:
    我是明化镇北唐中心小学的一名家长,今天收到学校的通知本月15号小学1-3年级就要开学了,我对学校提出的入学条件表示不解。一,特殊时期学校让我们准备些口罩我们可以理解。二,学校让我们给孩子们都要准备消毒液对此我们表示坚决反对,孩子这么小才8岁能直接让孩子接触吗?孩子在校期间学校老师能保证24小时不离开吗?如果孩子误饮误食了怎么办,这个责任谁来担,你们担得起吗?三,学校让我们给孩子们都要准备体温计,我就想问问孩子这么小会看吗?老师不知道体温计一旦摔坏了水银是有毒的吗?这点常识都不知道吗?难道特殊时期在学校测量体温不应该是每位任课老师的责任吗?四,学校让我们给孩子们准备板蓝根直到现在我也没听说过板蓝根能够有效预防新冠肺炎呀?五,学校还要求每位学生带2块抹布,我就想问一下孩子去学校目的是什么?你们老师教的是什么?孩子是去学习的老师是育人和传播知识的对不对?不是带着抹布去给你们干活的,按照国家规定学校必须自备口罩、消毒液、体温计这些东西经监管部门检测合格后方可开学,最可气的是以上几样东西带不全还不让孩子入校,我想问一下学校他有这个权力吗?我家孩子处于国家义务教育阶段孩子不发烧、不咳嗦、从年前放假到现在没有离开过家半步一切正常他凭什么不让入校呢?老师说话态度蛮横、校长态度高高在上不接地气,就连个联系方式也不留,在此希望教育局做为教育监管部门起到监管作用,而不是表面做秀,希望尽快给我回复!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

办理进度

教育局网友您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

教育局网友您好: 感谢您对南宫教育工作的关心和支持,接到您所反映的问题后,教育局高度重视,立即对北唐中心校进行调查。经查,您所反映的问题基本属实,我们已要求北唐中心校严格按照复学复课工作方案规范办学行为。 今后,我们将对疫情期间复学复课工作进行更严格监督检查,准确按照上级文件精神执行相关防控政策,我们将举一反三,严禁此类现象再次发生,努力办人民满意的教育。

查看详细

教育局   网络信息联络员认证    发表于 2020-6-15 14:47 |显示全部楼层
网友您好:您所反映的问题我们已受理
教育局   网络信息联络员认证    发表于 2020-6-17 16:11 |显示全部楼层
网友您好:
感谢您对南宫教育工作的关心和支持,接到您所反映的问题后,教育局高度重视,立即对北唐中心校进行调查。经查,您所反映的问题基本属实,我们已要求北唐中心校严格按照复学复课工作方案规范办学行为。
今后,我们将对疫情期间复学复课工作进行更严格监督检查,准确按照上级文件精神执行相关防控政策,我们将举一反三,严禁此类现象再次发生,努力办人民满意的教育。

快速回复