请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 孩子转学问题

ZFJ       发表于 2020-9-11 05:41 来自手机

显示全部楼层 | 查看: 15555|回复: 15

已处理

教育局

处理时间

我就想问问为什么,外地学籍的孩子不让在南宫上私立,我们因为个人原因,想跟姥姥家上学,公立学校今年好上,但是你公立把我们放一个成绩最差的一个班,公立的不好好教,还不让我们上私立,国家规定,籍随人走,为什么上私立不能网上给我们办理学籍,教育局今年遵守国家哪个规定,国家一直强调籍随人走,为什么上公立可以,私立就不行,你们这样也可以,你们把下面的公立学校好好管管,不能以卡私立来给公立学校提供生源,家长们都是看教学质量的,公立管理不好,私立不让上,几年后,南宫难以出更多优秀的人才!教育局也明白,你们今年毁多少孩子,公立学校就分快慢班,为何不能公平对待,每个接受义务教育的孩子,你们今年公立招的生源多,能好好管理管理公立学校的老师们吗?如果不能,就不要埋怨私立学生多,公立没学生!毁的是南宫的经济,南宫的的人心,以后好孩子更多会选择衡水,通过今年摇号,多少家长对你们失望,如果每年如此后果可想而知!

办理进度

教育局网友您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

教育局网友您好:首先感谢您对南宫教育工作的关注与支持。 《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》第五章第二十七条对符合转学条件、确有转学需求的学生,转入学校和教育行政部门应依据学额空余情况,统筹安排、有序接纳。

查看详细

ZFJ       发表于 2020-9-11 06:25 来自手机 |显示全部楼层
你们不回复,不办理都行,只想让更多人知道!我知道你们也不回正面回复的
教育局   网络信息联络员认证    发表于 2020-9-11 10:57 |显示全部楼层
网友您好:您所反映的问题我们已受理
653879639       发表于 2020-9-11 16:37 来自手机 |显示全部楼层
ZFJ 发表于 2020-9-11 06:25
你们不回复,不办理都行,只想让更多人知道!我知道你们也不回正面回复的

我也因为孩子转学问题,多次去教育局,邢台教育局说,只是有画片就近上学,并没有规定不让转学,南宫市教育局是借题发挥!
ZFJ       发表于 2020-9-11 16:50 来自手机 |显示全部楼层
653879639 发表于 2020-9-11 16:37
我也因为孩子转学问题,多次去教育局,邢台教育局说,只是有画片就近上学,并没有规定不让转学,南宫市教 ...

就是南宫教育局自己说的,上面根本就没有这种规定
ZFJ       发表于 2020-9-11 16:51 来自手机 |显示全部楼层
653879639 发表于 2020-9-11 16:37
我也因为孩子转学问题,多次去教育局,邢台教育局说,只是有画片就近上学,并没有规定不让转学,南宫市教 ...

你家孩子转过去了吗?
653879639       发表于 2020-9-11 17:01 来自手机 |显示全部楼层
ZFJ 发表于 2020-9-11 16:51
你家孩子转过去了吗?

没有不给办,教育局说我家孩子要转入的学校,没有学位,让上公立吧!我家老大就是从公立转出来的,当时我家孩子在班里成绩中等,考私立学校在班里最后一名,当时我特后悔还让孩子在公立上了两年,
ZFJ       发表于 2020-9-11 17:14 来自手机 |显示全部楼层
653879639 发表于 2020-9-11 17:01
没有不给办,教育局说我家孩子要转入的学校,没有学位,让上公立吧!我家老大就是从公立转出来的,当时我 ...

对,就是这样,公立不好好教,今年私立不让上!向哪里说去呀
ZFJ       发表于 2020-9-11 18:10 来自手机 |显示全部楼层
我们都不理解你们今年的这种规定
ZFJ       发表于 2020-9-11 19:43 |显示全部楼层
还有,平台上留的电话根本打不通!
ZFJ       发表于 2020-9-12 07:08 来自手机 |显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
ZFJ       发表于 2020-9-12 09:15 来自手机 |显示全部楼层
能给解决一下吗
ZFJ       发表于 2020-9-12 12:50 来自手机 |显示全部楼层
帖子删除吧
教育局   网络信息联络员认证    发表于 2020-9-14 09:35 |显示全部楼层
网友您好:首先感谢您对南宫教育工作的关注与支持。
《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》第五章第二十七条对符合转学条件、确有转学需求的学生,转入学校和教育行政部门应依据学额空余情况,统筹安排、有序接纳。
教育局   网络信息联络员认证    发表于 2020-9-14 09:36 |显示全部楼层
《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》第五章第二十七条对符合转学条件、确有转学需求的学生,转入学校和教育行政部门应依据学额空余情况,统筹安排、有序接纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

ZFJ       发表于 2020-9-14 13:14 来自手机 |显示全部楼层
教育局 发表于 2020-9-14 09:36
《河北省义务教育阶段学生学籍管理办法实施细则》第五 ...

谢谢领导回复,虽然不是很清楚流程,依然感谢,感谢领导的重视!

快速回复