南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于华郡小区,我想说……

只是华郡业主       发表于 2020-8-14 00:25 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 272109|回复: 37

待办理

等待时间

32918小时:39分钟

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理
只是华郡业主       发表于 2020-8-20 18:31 来自手机 |只看该作者
由于住建局及开发商不能正常授权,宪法规定的人民当家做主,华郡小区自治权受到了严重挑战,致使大多数业主支持的现物业不能正常开展工作,电梯维保无法保证,工人工资不能及时发放,已经出现部分停电住户,严重影响了业主的正常生活!
只是华郡业主       发表于 2020-8-20 18:39 来自手机 |只看该作者
由于极小部分业主的伪维权,已经严重影响到了我们大多数业主的切身权益,我们也要维权!!!如果主管部门不能保证我们大多数业主的权益,我们也要逐级诉求维权!!!
群英湖主       发表于 2020-8-20 21:42 |只看该作者
我来客观的说一下,物业谁干都行,无论是现物业还是再招标物业,前提是干的好就行。为什么大多数业主不交物业费,因为民心已失,业主怕干不长,受损失。忘记了去年前物业走的时候了,带走的物业费一年多了,要回来了吗?  少在群里骂骂咧咧的多干点实事,比什么都强。 小区的草坪成啥了,看看人家凤城雅筑,院里啥样,物业费多少,加压费怎么收的。 把服务做好,还怕不交费?   
南宫市民007       发表于 2020-8-20 22:29 来自手机 |只看该作者
铜锣湾华郡不是小区自治,已成为私人物业公司,对有些业主已经免费服务四五个月,比如中昊通信。为什么有人反对正是因为不公正,现在张开水在自己拉的业主群以各种理由阻碍业主重新骋请外面物业公司,张开水能干这一年物业就是因为他带头闹事以成立临时业主委员会的名义把前期物业赶走的(听说是以不正当型式)赶走的,现在倒说别人以业主委员会想让小区不得安宁,张开水你要知道你是以同样的形式赶走的前期物业,不要自己打自己脸。前期物业五层以下不收二次加压费,你在物业费降的情况下还收二次加压费,要脸不要?小区业主不能这样被你这么忽悠,也请你自重,别来个物业公司被你赶走还被你说成卷款而逃,这么大岁数了,给自己积点德
南宫市民007       发表于 2020-8-20 22:33 来自手机 |只看该作者
张开水接管物业后物业费不降反升,我也只是普通业主只是记性没那么差,有点良心,别不知好歹
只是华郡业主       发表于 2020-8-20 23:20 来自手机 |只看该作者
群英湖主 发表于 2020-8-20 21:42
我来客观的说一下,物业谁干都行,无论是现物业还是再招标物业,前提是干的好就行。为什么大多数业主不交物 ...

交房几年来,开发商指定润恒物业,违规收取装修押金,勾结收取上料费,垄断网络运营商等等违规违法事件,怎么没有人提出异议?当时,近一年没有绿化,硬化及公共设施不完善,怎么没有人组织上访?物业费收取每平米一元,也都不嫌贵?绿化得不到管理,死伤大半,某些人怎么也不翻看物业管理条例?一年前的8月3号,没有服务到期,卷款潜逃,最后一年多时间怎么也没有人诉求维权??前期物业是开发商指定的,是不是也应该有连带责任?华郡物业开始接手管理这个烂摊子后,并没有收取前期物业卷走的大部业主几个月物业费,替业主承担了近200000的亏空(追讨欠款的本应该是广大业主自己),在经费紧张的前提下,还是让小区得到了很大的改观!所以,作为小市民的我们,很容易得到满足!
    开发商再插手指定物业,坚决绝对反对,并且保留向开发商对前期物业连带责任的欠款追讨!
    请主管部门尽快落实成立业主委员会,把所有权交给我们自己!!!!!!!!!
南宫市民007       发表于 2020-8-20 23:36 来自手机 |只看该作者
中昊通信,为你免费服务四个月,可没有为我免费,难道支持张开水的都受到免费服务的待遇,也请你自重,站着说话不腰疼。
南宫市民007       发表于 2020-8-20 23:38 来自手机 |只看该作者
现在需要一个第三方物业,不能有本小区人参与。
南宫市民007       发表于 2020-8-20 23:43 来自手机 |只看该作者
中昊通信是你自己说的为你免费服务四个月,得了好处了才支持吗?物业服务没到期谁的责任?谁替我把没到期物业费找回来了?只能自认倒霉,你中昊通信得了便宜卖乖,你才被钉耻辱柱上才对
南宫市民007       发表于 2020-8-20 23:47 来自手机 |只看该作者
只是华郡业主 发表于 2020-8-20 23:20
交房几年来,开发商指定润恒物业,违规收取装修押金,勾结收取上料费,垄断网络运营商等等违规违法事件, ...

造成现在局面你敢说不是张开水以成立业主委员会名义闹事造成的?现在别人只是在重复张开水做过的事。开怼谁不会,有本事你一个一个说,我把群记录翻过来一个个怼回去。
南宫市民007       发表于 2020-8-21 00:13 |只看该作者
中昊通信,前物业为什么会走?不想原因吗?你脑残吧?我物业费是从2019.8.4日开始收的,如果给你免了8-11月物业费你再说免费服务,如果你理解错误就不要在业主群瞎说,如果说一句支持张开水干物业是不是也免我4个月物业费?中昊通信你没脑子就别说话了。落人把柄。我跟你没冤没仇,你注意你说话方式就行了。
南宫市民007       发表于 2020-8-21 00:23 来自手机 |只看该作者
只是华郡业主 发表于 2020-8-20 23:20
交房几年来,开发商指定润恒物业,违规收取装修押金,勾结收取上料费,垄断网络运营商等等违规违法事件, ...

群主,前物业出走不能说跟张开水没有直接关系,贵人多忘事了吗?张开水怎么闹的不知道吗?现在又蛊惑人心没看到吗?开发商接管物业张开水百般阻挠现在说物业不作为不管电不管电梯,怎么理都在他那儿?要我说张开水不除小区无安宁之日。中昊通信少交4个月物业费,老谢骂了几句又怂包的支持张开水,你眼瞎还是耳朵聋?
南宫市民007       发表于 2020-8-21 00:24 来自手机 |只看该作者
南宫市民007 发表于 2020-8-21 00:13
中昊通信,前物业为什么会走?不想原因吗?你脑残吧?我物业费是从2019.8.4日开始收的,如果给你免了8-11月 ...

中昊通信你自己说的免了你四个月物业费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

揭穿谎言       发表于 2020-8-21 17:51 来自手机 |只看该作者
南宫市民007 发表于 2020-8-21 00:24
中昊通信你自己说的免了你四个月物业费。

关于我所说的物业免费为我服务4个月,是我(很大部分业主)于2018年底在无良开发商指定物业所交2019年度物业费,本应该为我们服务至2019年底,结果该物业于2018年8月3日贴公告(称合同到期,自行撤出),没有给缴纳物业费业主解释退款(很大部分业主),卷款潜逃。现物业接手后,没有追交我们上物业本该为我们服务而没有为我们服务期间的费用,是不是免费为我们服务四个月?
    通过你的发言,可以推断出你最起码一年没有交纳物业费(只要是正常交纳物业费业主,都知道这个事),你如果说也已交纳,那就绝对是打着为全体业主利益旗号,为了闹事而在住建局问询下,不得已于2020年6月份补交的本应2019年度交纳的(2019年8月4号-2020年8月3号)物业费!再就是你绝对是3层以下住户!
    对,我们是无仇无怨,可是你的扭曲歪解,恶意中伤已经严重影响了部分业主的认知,你要为你的言论负责,在网警面前,一切都是透明的!
揭穿谎言       发表于 2020-8-21 18:11 来自手机 |只看该作者
揭穿谎言 发表于 2020-8-21 17:51
关于我所说的物业免费为我服务4个月,是我(很大部分业主)于2018年底在无良开发商指定物业所交2019年度物 ...

本来在现物业管理下,现物业较前物业的改观是得到大部分业主的承认的,在我们大多数业主(住建局可以搞个民意调查)没有同意的情况下,为什么打着全体业主的名义威逼住建局及开发商撤换现物业?晒个物业交费单据,就是得到了现物业好处的拖?支持现物业就是物业承诺给好处的?我们只是不想华郡小区陷入混乱,影响我们的正常生活!!!相信正义永远不会迟到!
linglingling       发表于 2020-8-21 19:32 |只看该作者
揭穿谎言 发表于 2020-8-21 17:51
关于我所说的物业免费为我服务4个月,是我(很大部分业主)于2018年底在无良开发商指定物业所交2019年度物 ...

你好,我也是小区业主,看到民意通有人在说小区物业费,一直是看看,没有说话,今天看到你说的我想说两句,我是坚定支持小区自治的,也支持现在的物业,我从交房到现在一分钱物业费没欠过,前期物业服务未到期就走了,我不清楚具体原因,也没太关心这些事儿,前期物业服务应该到九月底,走了,这个小区所有人都知道,现在物业从11月份收取物业费,我没有犹豫就去缴了,服务期限是2019年8月4日至2020年8月3日。我复印了前期物业的收费单据,因为时间短,就两个月,我也无所谓能不能要来钱,昨天从你在群里说的免费服务4个月,我觉得不公平了,没有为我免费服务1天啊,我一样支持现在的物业,你和其他两个人受到免费的服务,不是所有人都能像你一样幸运,帖子里面否认你的那个人可能和我一样没有受到免费服务,更不能说小区所有业主都受到免费的服务了,真的,我希望你也少说两句话吧,越描越不像那么回事了,也希望我们小区能够早日清净下来,你少说话,别人也少说话,物业费该交就交,我认个倒霉,就希望咱小区能够和谐美满!也希望现在物业的同志也心平气和的,和和气气把小区搞好一点。
揭穿谎言       发表于 2020-8-21 20:32 来自手机 |只看该作者
linglingling 发表于 2020-8-21 19:32
你好,我也是小区业主,看到民意通有人在说小区物业费,一直是看看,没有说话,今天看到你说的我想说两句 ...

小区当时交房时间不统一,所以交费时间不统一。当时3号楼按照交物业费时间应该是服务到19年底,卷走了四个月物业费,别的楼好像有的按照物业费交费时间卷走了更长时间物业费,当时现物业收集欠费人数,数量都基本是人尽皆知,感觉你应该当时提出已交物业费事实……。并不是只有我和其他两个人受到了免费,我敢在全体业主群说这事。再就我也不是描,只是说事实,我只是感觉在小区群内说的被别有用心之人歪解发到民意通,只是不想小区内、外人员对华郡误解!
346485733       发表于 2020-8-22 09:10 来自手机 |只看该作者
说这么多废话干嘛?华郡物业还想干物业可以,但你必须合理合法,当时一开始不就打着幌子说小区自治吗,那么首先要知道小区自治的含义是什么?自治那就自治好了,小区内所有的开销,费用一律透明化公示,小区440户居民缴纳的所有费用共计多少钱,花费了多少,一目了然!花的每一笔费用贴到大门口让业主心里清除明白,把缴纳的这些费用都用在小区上小区业主不会说一个不字,大家都会为华群物业点,那么请问华郡物业能做到吗?不要总是把自己说的那么冠冕堂皇大公无私这都是自欺欺人!群众的眼睛是雪亮的,政府部门是公正的不是吃素的!
揭穿谎言       发表于 2020-8-22 10:36 来自手机 |只看该作者
346485733 发表于 2020-8-22 09:10
说这么多废话干嘛?华郡物业还想干物业可以,但你必须合理合法,当时一开始不就打着幌子说小区自治吗,那么 ...

我不是物业人员,也不对华郡小区物业管理感兴趣,我只是一个小市民,非常容易满足,只要不影响我的正常生活,第一年交房一块钱的物业费也不是没有交过,所以有些不合法规的事,也只能逆来顺受了(比如房产证的事和一直没有正式验收的事)。我只是一个小市民,言轻话微,只能说差不多就行了……
本地头条       发表于 2020-8-24 13:13 |只看该作者
不能回复了?
本地头条       发表于 2020-8-24 15:37 |只看该作者
市委社情民意办公室
本地头条       发表于 2020-8-24 15:45 |只看该作者
我是楼主所说的某贴吧吧主/某传媒负责人,
我首先回复你一下,我为何一直在场,1、我是被张开水运用不正当方式夺取物业服务的公司代表,2、去年张开水煽动业主要”自治“,我想看看他实行自治了没有,广大业主收益了没有,3、我是自媒体平台负责人、河北电视台今日资讯”新闻大家拍“栏目的南宫观察员负责人,从以上三点我都有去的必要性。
      一、前物业退场
润恒物业公司撤场是因合同到期撤场,至于卷款退场的事,电费及日常费用后期切割移交,其实与业主无关(因为新的物业也不会重复收取已交物业费),那是润恒物业与开发商之间有经济纠纷所致,
本地头条       发表于 2020-8-24 15:46 |只看该作者
二、钥匙问题
至于我是如何得到的物业钥匙的问题,但凡脑子正常的人都会知道,靠偷、私配钥匙也是无用的,没有开发商的认可指派怎么拿到物业钥匙呢?此事可咨询开发商袁总、廖总,钥匙是廖总给我们公司的,让我们带保安进华郡小区维持日常服务工作的。
本地头条       发表于 2020-8-24 15:47 |只看该作者
三、所谓业主要求自治问题
润恒物业撤场后,当天下午5点左右,我们公司保安在进入保安岗位时受阻,在张、曹等别有用心人的蛊惑下,阻止保安进入大门值班室,为避免矛盾激化,保安在大门外站立,当晚,前物业润恒公司华郡小区项目经理孔女士在物业办为业主办理电费充值工作时,张开水蛊惑部分业主要孔女士交出物业办、监控室钥匙,声称要“自治”,谁也信不过,钥匙虽小,责任意义重大,钥匙的交接需要程序,孔女士拒绝交出钥匙,张开水为首一撮别有用心之人煽动、蛊惑一些妇女围堵孔女士出小区,并把小区南大门锁上,经我方报警,凤岗派出所民警到场后,孔女士得以脱身,期间,张煽动从属他的人给市长热线打电话等等,多年来张开水凭着“一横二磨三上访”伎俩使一些部门、开发商多次折腰妥协,同时也助长了歪风邪气,张的手段就是一些刁民惯用的“一哭二闹三上吊”的翻版。
本地头条       发表于 2020-8-24 15:47 |只看该作者
四、住建局领导到场后”协调“
当晚,经市长热线交办,市住建局当时主管物业的副局长高杰到场”协调“,到场后并无协调和做到解释工作,也没有与我方沟通、商谈、询问事情起因等必要的先期了解过程,只是在张开水等人要求我们交出物业办钥匙的情况下,高副局长答应把物业办钥匙交给他们,在这样的情况下,我们悄然离开了现场。
本地头条       发表于 2020-8-24 15:48 |只看该作者
五、我们离开现场原因
高副局长草率的决定,我公司是有异议的,为避免与其僵持或与高副局长之间发生不愉快,我们只能悄然离开现场,因为,物业钥匙来源,我们合理合法,我们是有开发商指派来的,我们交钥匙、交给谁,也要合理合法,
后来,廖总给我打电话,迫于住建局压力,让我把钥匙交给宋总,我公司照办了,
以上所述,我愿负法律责任
本地头条       发表于 2020-8-24 15:49 |只看该作者
六、4问住建局高局长
1、该小区尚未成立业主委员会,开发商有指派物业公司的权力,当晚,为何让我公司把物业办的钥匙交给业主张开水个人,张开水能代表小区业主吗?
2、,张开水早已在2017年以其爱人为法人、张开水为该公司监事注册了南宫市华郡物业有限公司,他的目的很明显,他打着要小区”自治“的幌子蛊惑不明真相的业主,业主不知情,你真不知情吗?
3、鉴于您就华郡小区业主张开水的无理要求做出的草率决定,是否合法合规?,根据那些法律条文,请给予解答
4、高付局长的草率决定侵害了我公司利益,是不作为还是乱作为?
本地头条       发表于 2020-8-24 15:51 |只看该作者
五、4问住建局高局长
1、该小区尚未成立业主委员会,开发商有指派物业公司的权力,当晚,为何让我公司把物业办的钥匙交给业主张开水个人,张开水能代表小区业主吗?
2、张开水早已在2017年以其爱人为法人、张开水为该公司监事注册了南宫市华郡物业有限公司他的目的很明显,他打着要小区”自治“的幌子蛊惑不明真相的业主,业主不知情,你真不知情吗?

3、鉴于您就华郡小区业主张开水的无理要求做出的草率决定,是否合法合规?,根据那些法律条文,请给予解答
4、高付局长的草率决定侵害了我公司利益,是不作为还是乱作为?

本地头条       发表于 2020-8-24 15:52 |只看该作者
五、4问住建局高局长
2、张开水早已在2017年以其爱人为法人、张开水为该公司监事注册了南宫市华郡物业有限公司他的目的很明显,他打着要小区”自治“的幌子蛊惑不明真相的业主,业主不知情,你真不知情吗?

12下一页

快速回复