请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[物价管理] 2022年冬季供暖收费问题

南宫一个民       发表于 2022-11-5 17:29 来自手机

显示全部楼层 | 查看: 1368321|回复: 67

已办理

南宫市发展和改革局

办结时间

今年南宫供暖公司发布的居民楼收费标准是20元每平方,石家庄今年也是20元每平方。但是石家庄的高层是按建筑面积的85%收取,多层是按90%收取。南宫却是全按100%收取。请问南宫的物价为什么会比省会石家庄的高很多?是南宫的供暖公司人员工资高还是供暖损耗大或是燃料更环保?我想咱南宫的供暖公司成本肯定会比石家庄更低,那为什么会更高的收费?希望有关部门可以替老百姓做主,让各种费用降下来,让咱南宫老百姓能够得到比其他城市更多的幸福感。

办理进度

物价办网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

物价办网民您好: 2022年9月21日南宫市中环寰慧(南宫)绿能热力公司提交的《关于调整城区集中供热价格的请示》,依照城市集中供热价格相关政策规定,经报请市政府同意后。于2022年9月26日启动了城区集中供热价格调整法定程序。分别在南宫市人民政府信息公开平台、南宫电视台发布《关于召开南宫市城市集中供热价格调整听证会的公告》公开向社会招募听证会代表。通过自愿报名随机选取、单位推荐、政府价格主管部门聘请等形式,选取消费者 ...

查看详细

见贤思齐       发表于 2022-11-5 19:57 |显示全部楼层
南宫供暖费比邢台还高为什么,是供热公司用的电或气比邢台贵吗,
见贤思齐       发表于 2022-11-5 20:04 |显示全部楼层

问政取暖费

我想知道政府涨价取暖费,听证会邀请了多少供暖用户,程序是否都合规,参加听证会的人需要交取暖费吗,涨价的依据是什么,
见贤思齐       发表于 2022-11-5 20:13 |显示全部楼层
执政为民,为的是那个民
zhang110...       发表于 2022-11-5 20:31 来自手机 |显示全部楼层
供暖是对民生的最基本保障,上级城市的供暖费还是18,我也不相信县城的成本比大城市高,请物价局查查,给人民群众父老乡亲一个交代,不能因为就这一家供暖公司,就随意定价。
tangdou       发表于 2022-11-5 21:22 来自手机 |显示全部楼层
南宫供暖费为何如此之高,请物价局给予说明,比任何地方都高,也达不到温度,衡水今年是每平方21,但是人家是按照使用面积计算的。我们的面积不但是按建筑面积而且也不是套内建筑面积,是所有的建筑面积来收取的。
篮球男孩       发表于 2022-11-5 21:46 来自手机 |显示全部楼层

供暖费太高,合理吗?

石家庄居民取暖费20元每平,高层收取建筑面积85%,多层收90%,邢台市发布收费标准18一平,而作为邢台市下辖的南宫却20元一平米,收取百分之百建筑面积,请问:南宫的供暖成本比石家庄,邢台贵,还是南宫的供暖燃料比石家庄,邢台的环保?请问南宫物价局这个收费标准谁批准的,是否符合邢台市收取标准???
子休       发表于 2022-11-5 22:24 来自手机 |显示全部楼层
不会有满意的答复
南宫小胖       发表于 2022-11-5 23:11 来自手机 |显示全部楼层

供热费问题

领导好,为什么我们县城供暖费比上一级市里还贵?而且供暖温度一年不如一年
张召       发表于 2022-11-6 07:15 来自手机 |显示全部楼层

供热公司

你们说涨价就涨价,温度能涨上去吗?如果温度能涨上去也行,如果收使用面积的供热费也说的过去,公摊面积的供热费你们也收,吃相是不是有点难看了?楼道里 电梯里你们给供热了吗?涨价经过民意调查了吗?
见贤思齐       发表于 2022-11-6 09:34 |显示全部楼层

问政取暖费

南宫取暖费20元一平米,政府经过听证了吗,都是那些取暖户参加听证,程序合规吗,涨价的依据是什么,南宫供暖比邢台地级市还高领导知道吗
土豆煎牛肉       发表于 2022-11-6 10:19 |显示全部楼层
没办法,人为刀俎我为鱼肉,屋檐下不得不低头哇,忍忍就过去了,不然呢,还想反了天不成?又有哪件事最后能解决了呢?
土豆煎牛肉       发表于 2022-11-6 10:21 |显示全部楼层
巨鹿17.5一平,惊不惊喜意不意外?
快乐源泉       发表于 2022-11-6 11:01 |显示全部楼层
为的是毛爷爷
快乐源泉       发表于 2022-11-6 11:02 |显示全部楼层
南宫的消费要百姓买单
齐齐齐       发表于 2022-11-6 11:29 来自手机 |显示全部楼层
打发改委电话,说住建局给解释,打住建局电话,说暖气费价格不是他们定的,老百姓真的连咨询权都没有。
齐齐齐       发表于 2022-11-6 11:35 来自手机 |显示全部楼层

邢台南宫暖气费涨价合理吗?依据是什么?

邢台南宫暖气费涨价,根据什么?依据文件是什么时候颁布的?打电话为什么发改委和住建局来回给老百姓踢皮球,暖气费涨价,政府部门有没有监督管理权?能不能给手无缚鸡之力的老百姓一个合理的理由?
张召       发表于 2022-11-6 11:38 来自手机 |显示全部楼层
齐齐齐 发表于 2022-11-6 11:29
打发改委电话,说住建局给解释,打住建局电话,说暖气费价格不是他们定的,老百姓真的连咨询权都没有。

我的帖子都直接忽略了
ngmyt       发表于 2022-11-6 12:02 |显示全部楼层
张召 发表于 2022-11-6 11:38
我的帖子都直接忽略了

网民您好,您被南宫民意通忽略的留言为重复发布的内容,首次发布的已审核通过,为便于部门办理,已合并至本帖,在第10个回复帖。感谢您对我们工作的理解和支持!
推进网络问政,倾听民意民情
见贤思齐       发表于 2022-11-6 12:54 |显示全部楼层
我们老百姓想知道南政字[2022]188号文件制定每平米20元取暖费的依据是什么,跟周边县,邢台石家庄对比过吗,
哪里都有我       发表于 2022-11-6 13:54 来自手机 |显示全部楼层
涨价为什么不早点公布呀?早点公布害怕大家都报停吧?在这跟地下公布还能报停吗?俺用不起了能报停吗?
子休       发表于 2022-11-6 13:58 来自手机 |显示全部楼层
惊不惊喜,意不意外
伤心的人       发表于 2022-11-6 15:55 来自手机 |显示全部楼层
突然涨价,有依据吗?为什么比邢台的都高?现在报停,还可以吗?请相关部门回复
见贤思齐       发表于 2022-11-6 18:45 |显示全部楼层
张召 发表于 2022-11-6 07:15
你们说涨价就涨价,温度能涨上去吗?如果温度能涨上去也行,如果收使用面积的供热费也说的过去,公摊面积的 ...

人家叫了22个人开了了听证会,都愿意涨价
南宫2531       发表于 2022-11-6 19:36 来自手机 |显示全部楼层
见贤思齐 发表于 2022-11-6 18:45
人家叫了22个人开了了听证会,都愿意涨价

那22个人是不是不用交取暖费的?
见贤思齐       发表于 2022-11-6 21:43 |显示全部楼层
2022-2023年采暖期即将开始,为确保冬季正常供热,请及时交纳本季采暖费,具体事宜通知如下:

交费时间

自即日起至2022年10月25日

交费标准

按照沙河市发展和改革局批复的沙发改价格【2022】46号文件执行,居民生活采暖用户按建筑面积收取,价格为:17.5元/平方米;公建采暖用户按建筑面积收取,价格为:22元/平方米;商业采暖用户按建筑面积收取,价格为:25元/平方米(如有价格调整,执行新文件收费标准)。

交费方式

为方便用户交费
我公司已开通多种渠道
             供您自行选择               
渠道一

线上交费方式

微信公众号交费

上年度正常用热户关注公司微信公众号(中环寰慧沙河节能热力有限公司) → 供热缴费 → 供热缴费 → 输入用户编号 → 点击“我已阅读并同意《供用热合同》”→ 点击“缴费” → “确认支付”后交费完成。详细操作如下图:
见贤思齐       发表于 2022-11-6 21:44 |显示全部楼层
同一家公司沙河收费17.5一平
见贤思齐       发表于 2022-11-6 21:49 |显示全部楼层

政府能解释一下吗

同一家热力公司沙河收费17.5/平,南宫就20/平米

2022-2023年采暖期即将开始,为确保冬季正常供热,请及时交纳本季采暖费,具体事宜通知如下:
1交费时间
自即日起至2022年10月25日
2交费标准
按照沙河市发展和改革局批复的沙发改价格【2022】46号文件执行,居民生活采暖用户按建筑面积收取,价格为:17.5元/平方米;公建采暖用户按建筑面积收取,价格为:22元/平方米;商业采暖用户按建筑面积收取,价格为:25元/平方米(如有价格调整,执行新文件收费标准)。
3交费方式
为方便用户交费我公司已开通多种渠道供您自行选择               
渠道一线上交费方式01
微信公众号交费上年度正常用热户关注公司微信公众号(中环寰慧沙河节能热力有限公司) → 供热缴费 → 供热缴费 → 输入用户编号 → 点击“我已阅读并同意《供用热合同》”→ 点击“缴费” → “确认支付”后交费完成。详细操作如下图:

nangongrm       发表于 2022-11-7 07:27 |显示全部楼层

一个小县城的暖气费,既然比较省城的费用都高,无天理

一个小县城的暖气费,既然比较同属邢台地区的周边县城高,而且也比石家庄的收费高,这个是为什么,收费的标准又是依据的什么?依据的是南政2022.188号文件,发出来,让老百姓看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

793421870       发表于 2022-11-7 10:01 来自手机 |显示全部楼层
难道小小的地级市南宫,人工费,燃料费都比石家庄省会,邢台市贵吗?领导给解释一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

123下一页

快速回复