南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[其它] 段芦头小学巧立名目乱收费

lmh       发表于 2013-9-11 18:15

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 139689|回复: 6

已办理

纪委监察局

办结时间

各位领导你们好:现在段芦头小学巧立名目乱收费,说什么保险 书费,合计200元,让孩子给家长要,希望纪检会的领导查查此事,孩子不是学校的摇钱树   

办理进度

纪委监察局网民你好,你反映的问题我们已经受理。

查看详细

纪委监察局网民您好: 您反映的问题已查结,现回复如下: 经查,2013年6月,段头镇中心小学为本校737名学生定购教辅资料,先后分两次集中收取教辅资料费。其行为虽然是学生自愿,但是存在超定价收费的问题,1-6年级每生超收22—76元不等,共超收21720.26元;2013年9月,段头镇中心小学按市教育局安排,集中为学生代办意外伤害保险,涉及学生99名,保险款4950元,其集中代办行为违反有关规定。 针对检查的问题,市纪委已责令段头镇中心小学 ...

查看详细

我要说几句       发表于 2013-9-12 09:13 |只看该作者
孩子不是摇钱树,谁是?
纪委监察局   机构认证    发表于 2013-9-12 20:08 |只看该作者
网民你好,你反映的问题我们已经受理。
lmh       发表于 2013-9-13 18:17 |只看该作者
刚接孩子回来  学校还在收费   是你们办事不利呀  还是学校没拿你们当回事呀
lmh       发表于 2013-9-13 18:18 |只看该作者
我要说几句 发表于 2013-9-12 09:13
孩子不是摇钱树,谁是?

你这话就是畜类说的   
我要说几句       发表于 2013-9-18 10:00 |只看该作者
lmh 发表于 2013-9-13 18:18
你这话就是畜类说的

你既然对我进行人身攻击,那咱就得好好说说这事。。你能发这个贴子,说明你也是个为人父为人母的人,也算是大人了吧,就算是不算大人的话,也该有20岁以上了吧。也该算是社会上混过的了吧。怎么还在民意通上发这么无聊混蛋的贴子,别说这么个小学了,全国哪个学校不以学生为衣食父母,没有学生就要倒闭,老师就是在赚的学生的钱。在学校,学生不是摇钱树,难道老师是吗?难道做饭的后勤人员是吗?还是校长是?你倒是说来听听。还他**说我是异类。你难道没在人间混过吗?抛开学校不说,你去给你的小孩买衣服,去商场看,小孩的衣服都比大人的贵,你怎么不告商场?就敢在这里说几句这么没有见识的话。
我要说几句       发表于 2013-9-19 21:05 |只看该作者
你既然对我进行人身攻击,那咱就得好好说说这事。。你能发这个贴子,说明你也是个为人父为人母的人,也算是大人了吧,就算是不算大人的话,也该有20岁以上了吧。也该算是社会上混过的了吧。怎么还在民意通上发这么无聊混蛋的贴子,别说这么个小学了,全国哪个学校不以学生为衣食父母,没有学生就要倒闭,老师就是在赚的学生的钱。在学校,学生不是摇钱树,难道老师是吗?难道做饭的后勤人员是吗?还是校长是?你倒是说来听听。还他**说我是异类。你难道没在人间混过吗?抛开学校不说,你去给你的小孩买衣服,去商场看,小孩的衣服都比大人的贵,你怎么不告商场?就敢在这里说几句这么没有见识的话。
纪委监察局   机构认证    发表于 2014-2-7 09:57 |只看该作者
网民您好:
您反映的问题已查结,现回复如下:
经查,2013年6月,段头镇中心小学为本校737名学生定购教辅资料,先后分两次集中收取教辅资料费。其行为虽然是学生自愿,但是存在超定价收费的问题,1-6年级每生超收22—76元不等,共超收21720.26元;2013年9月,段头镇中心小学按市教育局安排,集中为学生代办意外伤害保险,涉及学生99名,保险款4950元,其集中代办行为违反有关规定。
针对检查的问题,市纪委已责令段头镇中心小学逐生退还了超收的教辅资料费21720.26元,其中一年级126人退5518.8元;二年级167人退5811.6元;三年级128人退3077.12元;四年级146人退3509.84元;五年级92人退2058.04元;六年级78人退1744.86元。同时,已责令市教育局停止由学校集中代办学生意外伤害保险的行为,严格规范和依法推进学生意外伤害保险工作,并加强对学校征订教辅资料的监管,严禁以征订教辅为名乱收费。

快速回复