南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

人社局

办结时间

今天接到老**电话·说养老保险要回去按手印!而且只有明天一天的时间·我现在在外地·事情有那么突然·请问·我该如何处理这件事·反正我是无法回去·太不人性化了·如果回不去·请问我该怎么办

办理进度

人社局网友您好: 您咨询的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友您好: 关于“社保卡”采集工作中的特殊情况,如卧病在床、精神异常、不能自理的人员以及长期在省外居住(能赶回尽量赶回)等原因,不能按时办理的,可以暂时不采集,具体采集时间和采集方法另行通知。

查看详细

人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-12-13 09:23 |只看该作者
网友您好:
     您咨询的问题我们已受理。
新农民       发表于 2013-12-13 13:02 |只看该作者
同样关注该问题。在外地的人很多,而且有的比较远。专程为这件事情回去一趟,时间来不及,路费花费也不少。
如果错过了这个指纹采集时间。 后续如何和办理???
万马奔腾       发表于 2013-12-13 14:52 |只看该作者

关于医保卡采集指纹等相关疑问

目前正如火如荼开展的“医保卡”信息采集工作,是否有欠缺人性化考虑的方面?在编在岗的固然没有问题,那对哪些离退休的人员这个问题怎么得到一个合适的解决方法?岁数大了的行动不便,病在床上的,儿女在外地来不了的等等,像这种情况怎么解决?人总有一老。
新农民       发表于 2013-12-13 15:16 |只看该作者
同问!农村有大量的在外务工人员,离家近的还好,耽误一两天;离家远的,就得来回一个星期,且路费不菲。 办医保卡本来是件好事儿,可惜考虑不周全。
我们的村干部告诉我们,这次不回去以后再办的话,要去南宫或者邢台,甚至还要花钱。这是真的么? 后续如何补办呢???
遗忘的角落       发表于 2013-12-14 14:26 |只看该作者

采集指纹办理一卡通就没一些高效的办法

这几天去劳动保险所去采集指纹发现办理的人太多了,难道就没有一些其他办法分流办理人群吗!比如规定几号至几号办理哪个单位的或居委会的,这样应该会好一点。
周宗保       发表于 2013-12-14 16:59 |只看该作者
上面的问题给回答一下有人吗,给个电话也好呀
猫头鹰       发表于 2013-12-14 22:13 |只看该作者
新农民 发表于 2013-12-13 15:16
同问!农村有大量的在外务工人员,离家近的还好,耽误一两天;离家远的,就得来回一个星期,且路费不菲。 办 ...

是社保卡吧?不是医保卡
来看看       发表于 2013-12-14 23:24 |只看该作者

指纹信息采录

请问家里有常年卧床的老人的信息采录怎么办呢?有没有上门采录的计划?
南宫问天       发表于 2013-12-14 23:41 |只看该作者
想的太美了你,咱南宫多少人啊,半个月录完,你可以想想,
遗忘的角落       发表于 2013-12-15 11:20 |只看该作者
南宫问天 发表于 2013-12-14 23:41
想的太美了你,咱南宫多少人啊,半个月录完,你可以想想,

不是13号至18号吗!怎么会是半个月吗?难道有内幕!
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-12-16 09:08 |只看该作者
网友您好:
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-12-16 09:09 |只看该作者
网友您好:
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-12-16 09:10 |只看该作者
网友您好:
zoulazoul       发表于 2013-12-16 14:39 |只看该作者
受理的意思是知道了,就是不告诉我们怎么办?
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2013-12-17 11:52 |只看该作者
网友您好:
     关于“社保卡”采集工作中的特殊情况,如卧病在床、精神异常、不能自理的人员以及长期在省外居住(能赶回尽量赶回)等原因,不能按时办理的,可以暂时不采集,具体采集时间和采集方法另行通知。

快速回复