南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[投诉举报] 请问教育局,东街小学

穷老百姓       发表于 2015-2-25 14:55

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 135081|回复: 5

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网民您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

教育局 先进单位2022   机构认证    发表于 2015-2-26 08:46 |只看该作者
网民您好:您所反映的问题我们已受理
南宫市东街小学   机构认证    发表于 2015-2-26 16:31 |只看该作者
网友你好,六年级学生面临升学考试,而为人父母一般都有望子成龙、望女成凤的期待,为查漏补缺或进一步提高学习成绩,部分学生家长恳请老师给些书目指导,这是可以理解的。但这一切都要在学生自愿的基础上,且决不允许教师包办。李校长知道此事立即把有关教师召到学校,重申了教育局对此类事件的规定,厘清了积极辅导和私售资料的界限。学校在此郑重声明:决不姑息以谋利为目的的乱征订行为,所有教师已做出书面承诺,违者必纠。同时,也希望广大学生家长辅导孩子的学习一定要根据孩子的基本情况具体分析,不要盲目买太多的学习资料。

穷老百姓       发表于 2015-2-27 21:05 |只看该作者
在学生自愿的基础上??我问我家孩子了,说是必须买。你们编瞎话不打草稿。你是打算上头条还是打算上头条?
有话好好说       发表于 2015-2-27 23:36 |只看该作者
尊敬的家长你好:我是刘老师,事情是这样的:放假前大部分同学就把《语文寒假生活》写完了,留什么作业呢?六年级过年开学就是3月份,离毕业升学只有3个月,还要学习下册,时间紧,任务重,还要连五,六年级4本书的知识复习一遍,还要经过多次拉练训练,系统复习的时间很有限。为了让孩子夯实基础,建议一部分孩子做一份课外题,还有几个平时完成作业有困难的学生我特意嘱咐不要买课外书,只要做完寒假生活就行了。我知道很多孩子们手里有家长自己准备的各种各样的课外资料,我也是帮着家长让孩子们去完成,一天做一张就行,将近一个月的假期,减去孩子们玩的时间,只要做十来张就行,也可以从网上下载题。老师既没有指定书名,更没有指定书店。还留了一个作业,趁假期阅读一本课外书,适合儿童阅读的就行,目的为了开阔孩子们的视野。因为著名作家林海音说过:孩子是吃饭长大的,也是读书长大的。老师让孩子多看书就像家长让孩子多吃饭一样,希望他们茁壮成长,没有任何私心。不做课外题的孩子,老师也不会责罚他们,绝对是建议,而孩子可能就把建议理解为必须,可能放假时匆匆,老师没有给孩子讲明白,没想到给你和孩子带来不必要的烦恼,是我的工作没有做好,没有得到家长的理解,我很自责,在此给你致歉,谢谢你给我提醒,以后留作业,我会多多考虑孩子的承受能力,适当减免。以后的工作中有何宝贵意见敬请及时沟通,你的支持是我们工作的动力。我的电话15097966058。
我们yes好孩子       发表于 2015-3-1 22:24 |只看该作者
一个假期二十多天,都快一个月了,
十几张卷子,还不是小意思,至于这样大惊小怪吗?
私立学校的毕业班做的作业更多,几天就做一套卷子,
吃的苦中苦,方为人上人。
每天睡觉玩耍,考试分数再比别人高,那别人还活不活?

快速回复