南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

南宫房地产开发商要求缴纳开火费

susanso830217       发表于 2013-3-29 14:04

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 125061|回复: 8

已办理

物价办

办结时间

期房交房要拿钥匙了,开发商拉的缴费清单里面有项叫做“开火费”,请问这个合理吗?

本人于2012年10月份宝城名郡开发商签订购房合同,现在要交房拿钥匙,开发商列出一系列要交得费用里面有一项叫“开火费”据解释说就是天然气初装费,不交的话就拿不到钥匙,请问开发商这项收费合理吗?如果不合理的话我应该怎么办才能顺利拿到钥匙?请帮忙解决一下。
不胜感激!

办理进度

ngmyt网络问政督办员提示:网民您好,您的问政主题不明或问政内容过于简单,请您补充问政内容,说明所购小区名称。三日内未补充的将作结贴处理。

查看详细

susanso830217本人于2012年10月份宝城名郡开发商签订购房合同,现在要交房拿钥匙,开发商列出一系列要交得费用里面有一项叫“开火费”据解释说就是天然气初装费,不交的话就拿不到钥匙,请问开发商这项收费合理吗?如果不合理的话我应该怎么办才能顺利拿到钥匙?请帮忙解决一下。 不胜感激!

查看详细

物价办网友你好,你的问政我们已受理,将在三个工作日内进行答复。

查看详细

物价办网民您好: 您所反应的宝城名郡房地产开发商收取“开火费”问题,是不允许的收费项目。开发商已承诺对不合规定的收费坚决停收,收费项目严格按有关政策规定办理。 欢迎广大网民对房地产收费问题予以关注,对不合理的收费进行举报。 谢谢你对我办工作的支持。

查看详细

ngmyt       发表于 2013-3-29 14:20 |只看该作者
网络问政督办员提示:网民您好,您的问政主题不明或问政内容过于简单,请您补充问政内容,说明所购小区名称。三日内未补充的将作结贴处理。
susanso830217       发表于 2013-3-29 14:31 |只看该作者

RE: 南宫房地产开发商要求缴纳“开火费”

ngmyt 发表于 2013-3-29 14:20
网络问政督办员提示:网民您好,您的问政主题不明或问政内容过于简单,请您补充问政内容,说明所购小区名称 ...

本人于2012年10月份宝城名郡开发商签订购房合同,现在要交房拿钥匙,开发商列出一系列要交得费用里面有一项叫“开火费”据解释说就是天然气初装费,不交的话就拿不到钥匙,请问开发商这项收费合理吗?如果不合理的话我应该怎么办才能顺利拿到钥匙?请帮忙解决一下。
不胜感激!
susanso830217       发表于 2013-3-29 14:42 |只看该作者
我的购房合同确实是10鱼粉签的,但是合同上面没有写日期!
物价办       发表于 2013-3-29 16:11 |只看该作者
网友你好,你的问政我们已受理,将在三个工作日内进行答复。
物价办       发表于 2013-4-3 21:35 |只看该作者
网民您好:
      您所反应的宝城名郡房地产开发商收取“开火费”问题,是不允许的收费项目。开发商已承诺对不合规定的收费坚决停收,收费项目严格按有关政策规定办理。
      欢迎广大网民对房地产收费问题予以关注,对不合理的收费进行举报。
      谢谢你对我办工作的支持。
国泰君安       发表于 2013-4-3 23:38 |只看该作者
susanso830217 发表于 2013-3-29 14:31
本人于2012年10月份宝城名郡开发商签订购房合同,现在要交房拿钥匙,开发商列出一系列要交得费用里面有一 ...

人家提的问政主题已经很明确了,怎么民意通老是这句:您的问政主题不明或问政内容过于简单,三日内未补充的将作结贴处理。请你们有点耐心好不好。
国泰君安       发表于 2013-4-3 23:42 |只看该作者
对不起,又看了一遍,是不是后面的内容是补充上去的,开始就是一句话。那就错怪民意通了。
susanso830217       发表于 2013-4-12 15:19 |只看该作者
政府,应经两周了,当时您电话里面跟我们说已经谈妥,为啥我们跟开发商售楼处联系,那边一直说没收到不收款的信息。这周给您联系您一直说再看看,能不能把事情办实呢!!

快速回复